按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 其他宣導資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

財團法人人本教育文教基金會為了解及關心幼兒家長之教養處境,設計線上《幼兒教養問卷》,並擬邀請學者專家於四月下旬舉辦《挺爸媽,護小孩─幼兒教養座談會》,請踴躍參加!!!

其他宣導資訊
標題 財團法人人本教育文教基金會為了解及關心幼兒家長之教養處境,設計線上《幼兒教養問卷》,並擬邀請學者專家於四月下旬舉辦《挺爸媽,護小孩─幼兒教養座談會》,請踴躍參加!!!
發布日期 0001-01-01
截止日期 0001-01-01
內容

一、依據財團法人人本教育文教基金會113年3月22日人本教字第1130010061號函辦理。

二、財團法人人本教育文教基金會鑑於最近的幼兒事件,引發社會大眾關切。幼兒由於語言等相關能力尚未成熟,常讓爸媽覺得難以理解、不易溝通,有時就容易導致打罵等負面管教情況。然而,此階段的親子互動是奠定日後孩子情緒自我調節能力及思

考發展的重要基礎,因此,對幼兒家長教養處境多加了解,進而提供相對應的協助,就更顯重要。

三、該基金會設計了一份《幼兒教養問卷》進行幼兒教養處境調查,並預計於四月下旬在台北舉辦一場《挺爸媽,護小孩─幼兒教養座談會》,將邀請幼教實務工作者、學者、小兒科醫師、精神科醫師、諮商心理師等專家與會,期待經由育兒處境、實務

經驗與專家意見的匯聚,為幼兒教養形成更完善的整體支持系統。相關資訊如下:

(一)《幼兒教養問卷》網址:https://www.surveycake.com/s/Z74RK

(二)官網:https://hef.org.tw/430-international-spankout-day/

(三)聯絡人:陳小姐,02-23670151#688,email:ivychen@hef.org.tw

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 教育文化
  • 最後異動日期: 2024-03-27
  • 發布日期: 2024-03-27
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心
  • 點閱次數: 28