按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 宣導資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

轉知─臺中市政府警察局辦理暑期防制兒少性剝削「裸照被傳播該怎麼辦?」網路互動(抽獎)活動訊息

宣導資訊
標題 轉知─臺中市政府警察局辦理暑期防制兒少性剝削「裸照被傳播該怎麼辦?」網路互動(抽獎)活動訊息
發布日期 0001-01-01
截止日期 0001-01-01
內容

臺中市政府警察局辦理暑期防制兒少性剝削「裸照被傳播該怎麼辦?」網路互動(抽獎)活動

說明:

一、對於暑假到來,在疫情期間孩子們都宅在家,網路世界是孩子首選,韓國“N”號房事件引起世界矚目,臺灣少男少女因上網而遭性剝削亦時有所聞。過去我們常教孩子要怎麼面對現實世界的陌生人,現在也要教孩子在網路世界如何互動,如何避免孩子遭網路世界誘惑而不自覺地落入陷阱中,就必須讓他們學會最基礎的應對規則,並建立孩子的風險意識,讓孩子們在墜入網路陷阱前,會發現異樣,一旦有了警覺,就能避免憾事發生。

二、旨揭活動概述如下:

(一)期間:11078(星期四)9時至713(星期二)24時止。

(二)活動網站:「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁。參加方式:至「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁,完成以下3步驟:

1、於粉絲團按讚並追蹤。

2、於該篇貼文按讚並於下方留言「4不做5求救,報案請打110」。

3、並同時於留言處TAG (標記)3位好友。

(三)抽獎方式、得獎名單公布及獎品寄送:

1、完成3步驟後,由系統隨機抽出41名幸運兒。

2、以電腦程式抽出得獎者,1個臉書帳號僅限參與1次抽獎活動。如發現重複名字中獎者,以第1筆中獎發送1份禮物為原則,獎項及名額如下:

(1)頭獎:計1名,贈送森林家族禮盒組。

(2)貳獎:計10名,贈送精美拼圖。

(3)參獎:計30名,贈送迴力小警車。

3、得獎名單公布日期:110714(星期三)17時公布,並於公布後,得獎者請於110719(星期一)12時前私訊粉絲團並留下姓名、電話、地址。

三、倘有相關活動訊息問題,請逕洽主辦單位臺中市政府警察局婦幼警察隊(電話:04-25295074)。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-07-12
  • 發布日期: 2021-07-09
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心‧活動推廣組
  • 點閱次數: 101