按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動花絮(新聞稿)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府暑假親子共學名額秒殺 教育局:歡迎把握8月場次

  • 講師介紹發票種類 講師介紹發票種類
  • 大合照 大合照
  • 講師介紹印刷歷史 講師介紹印刷歷史
  • 親職教育講座 親職教育講座
  • 孩子體驗拓印活動 孩子體驗拓印活動
  • 孩子體驗印刷活動 孩子體驗印刷活動
  • 講師介紹發票種類
  • 大合照
  • 講師介紹印刷歷史
  • 親職教育講座
  • 孩子體驗拓印活動
  • 孩子體驗印刷活動

台中市家庭教育中心今年暑假推出「快樂Fun暑假‧觀光工廠親子Go」精選十大觀光工廠親子共學活動,規劃7月份4場次及8月份6場次,家長和孩子們都非常期待寓教於樂的親子活動,7月份160個名額一開放報名立即秒殺。家庭教育中心表示,歡迎還沒報名的家長密切注意台中市家庭教育中心臉書粉絲頁及Line官方帳號,8月份還有更多精彩有趣的場次,千萬別錯過!

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕非常重視家庭教育,以「發展、關懷、永續」幸福三部曲規劃各項幸福施政,台中市家庭教育中心用心打造整個城市都是全家人的學習場域,今年暑假將家庭教育資源結合觀光工廠,帶領家長與孩子一起飛越中、山、海、屯各個行政區,在具有產業文化、地方特色和教育價值的觀光工廠一同學習成長。

台中市家庭教育中心指出,台中市有許多具有戶外教育價值的觀光工廠,孩子們藉由手作體驗活動了解產業特色,用最輕鬆的方式進行職業試探初體驗,同時以素養導向學習方式融合STEAM教育理念,家長們也能同時獲得陪伴孩子成長的親職教育課程,為育有學齡期子女的家庭提供豐富多元的學習機會,可實際感受「好家在台中‧挺你幸福進行中」。

家庭教育中心指出,7月22、23及29、30日連續兩個週末,在台灣印刷探索館、張連昌薩克斯風博物館等4處辦理正向教養及性別平等議題講座,孩子們進行手工書、手工音樂盒等體驗活動;8月份將在台灣味噌釀造文化館、寶熊漁樂碼頭、台灣太陽餅博物館等6處規劃烘焙體驗、美術彩繪、木作翻轉車等融合自造教育、美感教育及職探教育的多元活動,更為家長們安排媒體識讀及親職溝通課程,協助家長了解面對數位風暴來襲時,如何陪伴孩子建立良好的媒體素養與獨立思考的方法,民眾可於臉書及Line官方帳號搜尋「台中市家庭教育中心」,獲得第一手活動資訊。

參與活動的王小姐說,透過親子教養講座,讓自己學習如何因應孩子的情緒問題及溝通時需要注意的事項,對於增進親子之間的關係非常有幫助。參與手作體驗活動的小朋友也分享,聽完手作老師的解說,讓他瞭解書本、郵票、發票及鈔票防偽造的技術與印刷發展的歷史,雖然製作手工書的時候有點手忙腳亂,但是看到作品覺得很有成就感,希望以後可以繼續參加活動!(7/24*7)*教育局

聯絡人:台中市家庭教育中心 陳先生

聯絡電話:04-22124885分機203

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 教育文化
  • 最後異動日期: 2024-02-26
  • 發布日期: 2024-02-26
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心
  • 點閱次數: 72